Стратегия Музыкального Отдела

In Музыкальный Отдел by andmar1

Стратегия Музыкального Отдела

Пойте Господу, благословляйте имя
Его, благовествуйте со дня на день спасение Его (Пс.95:2)

…И поставил на службу; пред ковчегом Господним; некоторых из левитов – чтобы они славословили, благодарили, и превозносили Господа, Бога Израилева (1-е Пар.16.4)

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но упивайтесь Духом, назидая самих себя псалмами и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу. (Еф. 5.18-19)

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами , славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. (Кол. 3.16)

ВИДЕНИЕ

Церкви вовлеченные в прославление Бога, через игру на музыкальных инструментах и по примеру нашего Спасителя, поющие на всяком месте, а особенно в собраниях Святых. Благоговейное и в тоже время торжественно-ликующее прославление Бога в наших собраниях, увлекающее для послушного следования за нашим Господом в повседневной жизни.

МИССИЯ

Отдел призван послужить поместным церквам укрепляя веру исполнением музыкальных произведений с глубоким доктринальным смыслом.
Объединяя усилия для большего вовлечения в музыкальное служение имеющих дарования от Бога, вдохновляя музыкальных работников, руководителей оркестров и регентов для исполнения духовных произведений, а также для защиты от влияния мирской музыки.

ЦЕННОСТИ

Церковные Богослужения которые имеют в своей основе, как неотемлемую часть, хоровое, общее пение, а также оркестры.
Внецерковная (бытовая) жизнь верующих, в которой используется музыка, как средство созидания, а не разрушения.

ГРАНИЦЫ

Каждое произведение Христоцентрично и несет в себе идею Евангельского учения для утешения, наставления и ободрения в вере.
Каждое музыкальное исполнение несет в себе дух благоговения и разумного поклонения.

ЗАДАЧИ
  • Проведение музыкальных конференций.
  • Помогать создавать хоры и оркестры.
  • Организовывать совместное участие в церквах.
  • Организовывать обучение музыкальных работников.
  • Организация встреч руководителей отделов для обмена опытом, ободрения.