Очерек о конференции «Библейские Женщины – Влияние через века»

In Отдел Служения Сестер by andmar1

История нам говорит, что каждый человек на земле оставляет след. У некоторых эти следы положительного характера, а у других, к сожалению, отрицательного.

Книга Библия, описывает нам многих женщин, которые оставили добрый след в истории, проявляя особое влияние на грядущие поколение. Например, Иохаведа, Анна, Лоида, Евника. Они сумели повлиять на своих сыновей так, что позже они стали служителями, которые провозглашали Божий Закон.
Хоть женщин называют слабой половиной человечества, они по-особому влияют на мир.
Влияние – это действие, оказываемое кем-нибудь на кого-нибудь.
Потому, хотелось бы, чтобы каждая женщина задала себе вопрос: «Какой след или влияние, оставляю я за собой?»
Ведь наше влияние, начинается с момента зачатия, так как каждый человек рождается в этот мир от женщины, и её физическое и духовное состояние, имеет огромное влияние на будущую жизнь младенца. Как физическая пища имеет отношение к нашему здоровью, так и духовная пища влияет на духовный рост человека. Но не редко, молодые мамы питают себя, обольщаясь греховными наслаждениями: мирской музыкой, аморальными фильмами, непристойным поведением, одеждой, и т. д.
Такие увлечения, не пройдут бесследно, они оставят свой след и влияние подобно тому, как грязный след остаётся на полу от уличной обуви. Наши дочери в большинстве случаев, переймут от мамы то, какой была она, а сыновья, подвержены влиянию папы. Это подобно закону сеяния и жатвы.
Так что если мы хотим позитивно влиять на наших детей, то в нас должны быть видны, плоды духа, о которых написано в: (Гал.5:22-23) «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».
Таким образом, наше влияние позитивно сможет отразиться на окружающее общество, и на мир в целом!
Дети — это наше сокровище, потому, мы должны своим влиянием, передать им вечные ценности, не растрачивая время на маловажные вещи. Наши приоритеты, повлияют на формирование и их приоритетов, которые в своё время также положительно или отрицательно повлияют на мир!
Кому приходилось, собирать цветы на лавандовом поле, их одежда и руки пропитываются прекрасным запахом лаванды, который распространяется ими куда бы они не шли. Подобным образом, и мы должны распространять благую весть о спасении, как об этом пишет Апостол Павел: (2Кор.2:14) «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.»
Бог открылся нам в Иисусе Христе, и желает через нас распространять Его благоухание о спасение, во-первых, нашим детям, а потом и всем окружающим. И только таким образом, мы сможем позитивно повлиять и на мир.
Господь наделил человека свободой выбора, и от нас зависит какой след, и влияние оставим мы за собой в грядущие века. Апостол Павел нам предлагает: (Титу 2:12-14) «отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жить в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам».